Новости объединения

Крещение, 26 июня 2022 года

12 человек, однажды принявших призыв Господа к искреннему покаянию и вере во Христа, решительного отречения от прежней жизни, сознательно выбрали новую, лучшую жизнь - с Господом! 

Пройдя курс обучения по подготовке к крещению в своих церквях, укрепившись в вере и утвердившись в своих намерениях, эти братья и сестры заключили сегодня завет с Господом посредством водного крещения. В торжественной обстановке, под многоголосие хора и напутствие пастора, каждый из них принял крещение.
Погружаясь в воду, крещаемый свидетельствует, что он погружается во Христа и тем самым умирает для греха; поднимаясь из воды, он свидетельствует о своем воскресении и о новой жизни во Христе Иисусе. Крещение - это видимый знак нашей веры, внешнее проявление внутренних изменений, которые уже произошли.

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое», - 2-е послание Коринфянам 5:17.

После крещения у людей часто возникает вопрос: как жить дальше? Все, что было до встречи со Христом, всё прощено. Однако, поднимаясь с колен молитвы покаяния или из воды после погружения крещения, человек оказывается в мире, противном Богу. Как же дальше жить ?….



Ответ и прост, и сложен: просто живите. Выполняя свою работу праведно и честно, проявляя дарованную Господом мудрость в общении с другими.

«Сотворите же достойный плод покаяния», - Матфея, 3:8.

«Прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.» - 2-е послание Петра 1:5-8

«Вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца», - 2-е послание Коринфянам 3:3

Водное крещение - это обещание Богу доброй совести, то есть ответное согласие на вхождение в Завет с Богом, согласие на Божье требование иметь добрую совесть. И добрая совесть верующего, следующего примеру Христа, должна проявляться во всех сферах жизни верующего: в его словах, действиях, помыслах, служении. Наша жизнь должна свидетельствовать о том, что всё старое - умерло.

Бог призывает каждого человека к искреннему покаянию и вере во Христа.
Каждый, кто решит изменить свою жизнь и посвятить ее Христу через покаяние и веру, получает прощение грехов и дар вечной жизни с Богом. 

Поздравляем наших братьев и сестер с крещением! Да благословит вас Господь полной мерой и хранит вас на всех путях!