Новости объединения

Обращение пастора Третьяка А.И.

Дорогие братья и сестры!

Мир вам! 🌿


Это приветствие Иисуса своим ученикам звучит для нас сегодня особенно актуально.

Мира не стало… мы слышали раньше о войне, война была всегда где-то рядом, а теперь подошла вплотную. У многих в сердце паника, страх, гнев…

Молюсь, чтобы в этой обстановке нам самим не потерять мира Божьего в сердцах и не оставить призвания быть священниками Господа для окружающих нас людей.


«Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.» (Малахия 2:7)

Одни видят события в масштабе Россия/Украина, другие — ОДКБ/НАТО… а мы с вами призваны видеть и показывать людям картину происходящего в ещё большем масштабе — человек/Бог.


Все зло на земле происходит от древнего решения человека уйти от Бога и жить по своей воле, а не Божьей. Результат — самая первая война — Каин убил Авеля…

Произошедший очередной военный конфликт, лишь продолжение этой древней истории.


«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." (Евангелие от Луки 13:1−3)

Если мы всерьёз хотим чтобы война прекратилась, нужно покаяться — остановить войну с Богом в наших сердцах и в сердцах наших ближних!


Но нам самим не справиться. Эту войну пришёл остановить Иисус Христос и Он сделал это! Сделал, самым неожиданным даже для своего близкого окружения шагом, взойдя на крест! Мы привыкли обвинять в своих грехах других, или оправдывать свои грехи чужими, а Он просто взял и встал между нами и Отцом — принял наши грехи на себя, не обвиняя нас! Это и есть настоящая Любовь!


Братья и сестры! Наша Миссия сейчас — показать людям главный источник войны — наш греховный эгоизм, и единственный вечный путь к миру — Иисуса Спасителя и Господа! Утешать людей, возвещая Евангелие!


Позвольте дать вам несколько конкретных практических рекомендаций:

🕊будьте миротворцами в беседах о войне с верующими и неверующими, родственниками и коллегами

🙏🏼 молитесь лично и с верующими в предложенное время

👋🏻 будьте готовы и совершайте конкретные дела милосердия, там где увидите нужду


(остерегайтесь мошенников, которые могут под видом пострадавших собирать деньги, обратитесь за советом и руководством в социальное служение нашей церкви которое имеет опыт прояснения ситуации и организации реальной помощи нуждающимся)


✝️ В отношении к военной ситуации, старайтесь больше делиться с окружающими Божьим Словом, нежели своими соображениями или трактовками интернет комментаторов с обеих сторон


«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом." (2 Коринфянам 5:17−21)

Антон Иванович Третьяк

Пастор церкви